中心党委召开理论学习中心组(扩大)学习暨党纪学习教育第三次集中学习会_河南省科学技术情报中心
>
>
中心党委召开理论学习中心组(扩大)学习暨党纪学习教育第三次集中学习会
发布日期:2024-06-27 来源:办公室 阅读次数:0

按照党纪学习教育工作安排,6月26日,中心党委召开理论学习中心组(扩大)学习暨党纪学习教育第三次集中学习会,中心党委书记楚明超主持会议,全体党委委员、各支部书记、各部门负责同志参会。厅机关党委副书记闫雅真莅临指导。

会议集中学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,并围绕学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》开展研讨交流。会上,楚明超书记领学《中国共产党纪律处分条例》第130条到第154条关于党的工作纪律和生活纪律主要包括的内容和负面清单。他指出,党员干部要严明工作纪律,坚持求真务实,勇于担当作为,强化责任意识。要严明生活纪律,弘扬优良生活作风,重视家风家教建设。中心组成员围绕学习内容,结合自身工作实际,作了研讨交流发言。

01.jpg

会议强调,要以抓好党纪学习教育为契机,围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》这条主线,自觉对标对表,扎实推动党纪学习教育走深走心走实。要持续抓好党纪学习教育,注重将学习教育融入日常、抓在经常,各支部结合“三会一课”认真学,反复学,做好专题研学与以案促学的深度融合,引导党员干部做到学纪、知纪、明纪、守纪;坚持以案促学,推动广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;将纪律教育与党性教育、廉洁教育、警示教育、家风教育等贯通起来,贯穿于实际工作中、落脚到干事创业上,为中心发展提供坚强保障。